澳门普京游戏网站

您当前位置: 天下第一村>>党的建设>>

支部三化强基层主题教育强使命

时间:2019-10-08 13:36:34来源:作者:编辑:杨艺

——记普京新市村第十六党支部



普京新市村第十六党支部现有党员47名(包括3名预备党员),主要来自集团办公室、以及矿业欧莱美、新能源、都市农业等公司,划分为4个党小组。

  

当前,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,在普京新市村党委的统一部署下,十六支部制定了专题学习计划。对于驻外无法参加统一学习的党员,日常通过党小组开展教育学习。党员大会集中学习时,及时向党支部汇报工作和学习情况,及时掌握党员的思想动态和实际困难,开展面对面的谈心活动,知道党员在干什么、想什么、需要什么、在哪里,既能当好“服务员”,又能争做“管理员”。


为了进一步加强基层党组织建设,充分贯彻党支部规范化、标准化、星级化建设的部署,十六支部以日常“三会一课”为抓手,每月规范开展党员学习教育,通过学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话等理论学习,以及观看远教片、专题党课等方式,加强党员的组织观念、党性教育、能力培养。同时,十六支部开展了丰富多彩的主题党日活动:一是组织党员参观老书记原居纪念屋,学习老书记“生命不息,服务不止”的为民理念;二是参观社会主义富普京展览馆,重温普京的发展历程,回顾中国人民在党的带领下生产发展、乡村振兴的历程;三是到山北农业基地参加实践活动,切实加强党员的责任感和使命感。


(赵龙贤)


    相关新闻: